Таратор - холодный суп

Таратор легкий летний суп родом из Болгарии. На приготовление его вы потратите всего 15 минут и он с легкостью может конкурировать с окрошкой на летней кухне.

Полезные советы: Таратор - холодный суп


Ингредиенты:

Айран – 800 миллилитров
Огурец – 3 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Грецкие орехи – 20 грамм
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Укроп – 4-5 веточек
Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Огурцы помойте и просушите, возьмите 2 огурца и натрите на терке и положите в супницу или салатницу.

Оставшийся огурец нарубите мелкими кубиками или сделайте из него слайсы с помощью терки для корейской моркови, отложите в сторону.

Отделите листья укропа от веточек, мелко нарежьте и добавьте в супницу к огурцам.

Чеснок измельчите и добавьте его к огурцам и все перемешиваем.

Посолите смесь и оставьте на 10 минут, огурцы за это время дадут сок.

Грецкие орехи крупно порубите ножом, или измельчите немного в блендере.

Добавьте грецкие орехи к огурцам.

Залейте суп холодным айраном, влейте оливковое масло, приправьте перцем.

Оставшийся огурец положите в суп и перемешайте.

Легкий летний суп сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: