Жульен в слоёном тесте

Оригинально, вкусно, ароматно, на ужин или праздник! Жульен — горячая закуска, которую любят практически все. В этом рецепте он запекается в слоеном тесте. Оно прекрасно держит форму в готовом виде, подача получается очень эффектной! Гости обязательно оценят ваши старания.

Полезные советы: Жульен в слоёном тесте


СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоёное тесто (бездрожжевое, 1 пластина) 250 гр
Куриное филе (1 штука) 200 гр
Шампиньоны 200 гр
Лук 1 шт.
Пшеничная мука 1 ст.л.
Сливки (10%) 150 мл
Твёрдый сыр 100 гр
Сливочное масло 20 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как сделать жульен в слоеном тесте? Подготовьте продукты. Тесто предварительно разморозьте, лучше это сделать, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо готового слоеного теста вы можете взять домашнее. Сливки возьмите 10%.

Лук очистите, ополосните под холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.

Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Грибы оботрите мокрой губкой от грязи. Сильно их не мочите — грибы станут водянистыми и невкусными. Нарежьте шампиньоны также кубиками.

На среднем огне разогрейте сковороду, выложите на нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте в сковороду лук. Обжарьте его до прозрачности, помешивая, около 5 минут.

Добавьте к луку куриное филе. Обжаривайте его, помешивая, еще около 5 минут.

Затем выложите шампиньоны. Жарьте их, также помешивая, еще несколько минут.

Посолите и поперчите содержимое сковороды, всыпьте муку, быстро перемешайте. При непрерывном помешивании влейте сливки. Должен получиться густой однородный соус. Дайте ему покипеть на самом маленьком огне 5 минут. Затем остудите его.

Тесто раскатайте в тонкий квадратный пласт, слегка присыпав поверхность мукой.

Разрежьте его на 4 квадрата. Возьмите формочки, подходящие для запекания, Уложите в них кусочки слоеного теста.

Сыр натрите на крупной терке.

Разложите соус по Получившимся корзинкам. Лишнее тесто обрежьте. Верх обильно присыпьте сыром. Загните края теста, формируя корзиночки.

Запекайте жульен в духовке, разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Края теста должны зазолотиться, а сыр расплавиться.

Готовый жульен достаньте из духовки, немного остудите и выньте из формочек. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: