Печенье с оливками

Любители несладких закусочных печенек останутся довольны. Пикантное, насыщенное, к вину, в качестве закуски, или легкого перекуса, или как дополнение к супам супер!

Полезные советы: Печенье с оливками


ИТАК:

50 гр. зеленых консервированных оливок
1 ст.л. розового перца
100 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
5 ст.л. сливок (30%)
30 гр. мелко рубленного пармезана (в оригинале тертый, но мне хотелось, чтобы кусочки сыра более явственно ощущались)
130 гр. пшеничной муки
110 гр. кукурузной муки
щепотка соли
1/2 ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. сушеного тимьяна.

Оливки мелко порубить. Перец растолочь в ступке. В миске смешать масло, яйцо и сливки, взбить миксером. Добавить пармезан и оливки, затем оба вида муки, соль, перец, розмарин и тимьян.

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на кусочки размером примерно с грецкий орех, каждый кусочек скатать колбаской с заостренными концами, выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать примерно 20 минут при 180 градусах.

©

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: