Куриные бедра с баклажанами по-маррокански

Курица в этом аппетитном блюде получается сочной и нежной и идеально сочетается с запечёнными овощами и густым томатным соусом.

Полезные советы: Куриные бедра с баклажанами по-маррокански


Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 6 зубчиков
Лимон 1 штука
Оливковое масло 6 ст. ложек
Соль по вкусу
Паприка 1 ст. ложка
Куркума 1 ч. ложка
Молотый кориандр 1 ч. ложка
Молотые семена фенхеля 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Молотый кумин ½ ч. ложки
Молотый имбирь ½ ч. ложки
Помидоры в собственном соку 400 г
Вода 240 мл
Куриные бёдра 12 штук
Крупный баклажан 1 штука
Миндаль 70 г
Кинза ½ пучка.

Приготовление

1․Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока.

2․В большой сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

3․Всыпьте все специи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, лимонный сок и воду. Доведите соус до кипения.

4․Выложите в сковороду куриные бёдра, немного утопите их в соусе, доведите его до кипения. Тушите курицу под крышкой на среднем огне 15 минут.

5․Переверните бёдра. Продолжайте готовить под крышкой ещё 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

6․Баклажан нарежьте крупными кубиками, сбрызните оставшимся маслом и выложите на противень.

7․Запекайте овощи 15 минут, затем перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Миндаль и кинзу порубите.

8․Добавьте к курице баклажаны, перемешайте и тушите вместе 5 минут. Посыпьте готовое блюдо миндалём и кинзой.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: