Куриные грудки в томатном соусе
Блюдо это – ярко выраженная Италия, с помидорами, оливками, традиционными итальянскими травами, оливковым маслом и сыром моцарелла.
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
4 небольших куриных грудки без кожи и костей или 2 крупных
соль
черный молотый перец
1/3 чашки муки примерно
¼ чашки белого сухого или полусухого вина
2 чашки томатного соуса
½ чашки оливок без косточек крупно порезать
4 ломтика сыра моцарелла
зелень петрушки или базилика для подачи
Инструкции
Куриные грудки слегка отбить (толще или тоньше, по вкусу) так, чтобы они получились примерно одинаковой толщины (как толстые эскалопы). Если грудки большие, разрезать вдоль пополам и затем отбить, выравнивая толщину.
Получившиеся котлеты посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке, стряхнув излишки муки.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить котлеты и обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавить вино и дать покипеть примерно 1 минуту.
Добавить томатный соус, оливки, накрыть крышкой и готовить примерно 3-5 минут до готовности курицы.
Накрыть каждую куриную грудку ломтиком сыра, накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться – это займет примерно 1 минуту.
Посыпать петрушкой или базиликом.
Примечания: 1 чашка = 240 мл.
При необходимости домашний томатный соус можно заменить промышленным хорошего качества соусом для пасты.
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
4 небольших куриных грудки без кожи и костей или 2 крупных
соль
черный молотый перец
1/3 чашки муки примерно
¼ чашки белого сухого или полусухого вина
2 чашки томатного соуса
½ чашки оливок без косточек крупно порезать
4 ломтика сыра моцарелла
зелень петрушки или базилика для подачи
Инструкции
Куриные грудки слегка отбить (толще или тоньше, по вкусу) так, чтобы они получились примерно одинаковой толщины (как толстые эскалопы). Если грудки большие, разрезать вдоль пополам и затем отбить, выравнивая толщину.
Получившиеся котлеты посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке, стряхнув излишки муки.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить котлеты и обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавить вино и дать покипеть примерно 1 минуту.
Добавить томатный соус, оливки, накрыть крышкой и готовить примерно 3-5 минут до готовности курицы.
Накрыть каждую куриную грудку ломтиком сыра, накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться – это займет примерно 1 минуту.
Посыпать петрушкой или базиликом.
Примечания: 1 чашка = 240 мл.
При необходимости домашний томатный соус можно заменить промышленным хорошего качества соусом для пасты.
0 комментариев