Форель в лаваше

Завернув в лаваш форель, можно получить вкусную, питательную и красивую холодную закуску.

Полезные советы: Форель в лаваше


Вкусные холодные закуски можно сделать из тонкого лаваша. Он полезен, потому что не содержит дрожжей, а имеет в составе много витаминов, полезных элементов. Такой продукт низкокалорийный. Диетологи рекомендуют тонкий лаваш вместо хлеба при диете. Красная рыба оказывает комплексное положительное воздействие на организм человека благодаря высокому содержанию Омега-3. Приготовить вкусную форель в лаваше можно с помощью пошаговых рецептов.

Рулет из лаваша с форелью

Красная рыба имеет непревзойденный вкус. Часто её употребляют в слабосоленом виде. Мясо форели нежное и мягкое. Для любителей пряностей повара рекомендуют подчеркивать пикантность рыбки лимонным соком, имбирем и зеленью. Необычный вкус приобретает форель с гранатовым соусом.

Жители Японии не привыкли подвергать форель длительной обработке. Они считают, что так уничтожается естественный вкус рыбы. В западных странах, в том числе в России, принято хорошо обрабатывать мясо рыбы.

Ингредиенты:
Лаваш 200 г
Плавленый сыр 2 шт
Сливки 100 г
Форель 200 г
Лук зеленый 30 г
Кинза 2 г
Шаги

Сначала готовим соус. Для этого смешиваем сливки и плавленый сыр до однородной массы. Добавляем зелень, которую до этого тщательно протерли в ступке.

Все компоненты хорошо смешиваем, намазываем на лаваш. Форель нарезаем мелкими кусочками, равномерно раскладываем сверху.

Сворачиваем аккуратным рулетом.

Укладываем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в фольгу. Убираем в холодильник, чтобы пропиталось на 1-3 часа. Перед подачей холодную закуску надо порезать на ломтики толщиной 1,5 см и выложить на сервировочную тарелку.

Важно! Украсить блюдо можно маслинами, лимонами и веточками свежей зелени.

Для этого рецепта лучше брать сливки высокой жирности, тогда рулет получится вкуснее. При стандартной жирности можно добавить майонез. Плавленый сыр нужно брать свежий, чтобы он легко размазывался.

Форель, запечённая в лаваше

Запеченный лаваш будет вкусным и хрустящим. Внизу слой окажется пропитанный маслом, жиром рыбки и ароматом трав.

Компоненты:

Лаваш тонкий – 1шт.
Форель – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 1 шт.
Веточки тархуна – 3 шт.
Перец черный – 1 чайная ложка.
Соль – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Почистим, выпотрошим рыбку, добавим соли, перца по вкусу.

Внутрь поместим тархун, сливочное масло. На форель выложим лимонные ломтики и веточки тархуна.

Сливочным маслом смазываем лаваш. Форель заворачиваем него, верх лаваша тоже промазываем маслом.

В разогретую духовку помещаем блюдо. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Через 10 минут запекания блюдо надо прикрыть фольгой, иначе оно подгорит.

Можно подавать рыбку в лаваше, посыпав рубленой зеленью. В этом рецепте можно по желанию использовать другие приправы, которые нравятся и обычно используются для приготовления рыбы.

Кроме тархуна, можно использовать другие ароматные травы. Их подбирают по своему усмотрению и вкусу. Часто с рыбой используют розмарин, паприку, фенхель, кардамон, орегано, чабер, семена горчицы.

Важно! Чтобы рыба хорошо пропиталась ароматом специй, надо посыпать ее приправами и оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Рулетики из лаваша с огурцом и слабосолёной форелью

Приятную свежесть придадут рулету с рыбой кусочки свежего огурчика и веточки зелени. Можно взять укроп, кинзу, петрушку.

Компоненты:

лаваш тонкий – 2 листа;
малосоленая форель – 300 г;
вареная ветчина – 300 г;
плавленый сыр – 300 г;
свежие огурцы – 3шт;
свежая зелень – по необходимости.

Приготовление:

Свежую зелень промываем, просушиваем, мелко рубим.

Чистые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Форель промываем, нарезаем мелкими ломтиками.

Ветчину измельчаем соломкой.

Лаваш равномерно намазываем плавленым сыром.

Выкладываем равномерно кусочки форели, посыпаем зеленью, сверху выкладываем тонкий слой ветчины и огурца.

Сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в морозильник на 15 минут.

Перед подачей нужно разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, подавать на стол с веточками зелени.

В рецепте форель можно заменить на копченую курицу, а красную рыбу готовить на праздничный стол. Холодные закуски с лавашем готовятся быстро, выглядят красиво, они питательные и сытные. Такие закуски украсят праздничный стол и разнообразят меню в будни. Начинками могут быть любые компоненты, обязательно должны быть жирные ингредиенты, которые пропитают лаваш.

Желательно добавлять зелень в рулеты. Это обогатит вкус и повысит пользу. Для лаваша подходят разные специи, потому что он имеет нейтральный вкус.

Если готовить рулет с форелью, то следует помнить, что к красной рыбе не подходят:

гвоздика;
сельдерей;
хрен;
мускатный орех;
куркума;
тмин;
мята;
мелисса.

Это слишком сильные и яркие приправы. Они перебивают тонкий рыбный вкус, он становится неестественным.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: