Содержание украинского учебника по географии

Украинский журналист Андрей Манчук опубликовал выдержки из учебника по географии для восьмого класса. Комментаторы уже посмеялись над тем, чему учат школьников.

Украина: Содержание украинского учебника по географии


Из учебного пособия школьники узнают о том, что «невероятно богатая, разнообразная и красивая природа Украины породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру». Кроме того, авторы учебника заявляют, что «сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир». Они отмечают, что «тысячи лет» страна находилась «в одних и тех же пределах». «Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы», — убеждены авторы учебника по географии.

Выдержки из школьного пособия стали поводов для пользователей Сети поиронизировать над тем, чему учат современных детей. «Как я понял из учебника, украинцы полетели в космос до Крещения Руси», «А про географию там есть?! И если такое в украинских учебниках, то представляю, что пишут в своих греки с китайцами!», «Надеюсь это не единственный учебник географии, по которому учатся в восьмом классе?», «С историей было еще хуже».

Учебник географии для восьмого класса вышел в 2016 году и официально рекомендован Министерством образования и науки Украины. Авторами издания стали Петр Масляк и Светлана Капирулина.

5 комментариев

Putevrot
А трудно скрины учебника достать?
djamix
Тут, если мову разумвляешь — найдешь)

А так, кратко, скрины оттуда:



Putevrot
По маме то я хохол, но мову не понимаю. Только суржик немного.
Мне вот интересно, как можно с такой «богатой „историей и эксклюзивностью ехать на Запад и чистить горшки?

В Эстонии разгорается скандал… эстонка создала посредническую фирму, набирает украинцев, сдирает с них бешеное бабло и “устраивает» на работу в Эстонии. Без договора, без гарантий. Дает мелкий авансик, те по 16 часов пашут, но бабла не получают. Уезжают обратно и оттуда пишут письма. :)
Дэбилы, мля.
Saeedy
Я раньше считал, что такой бред это исключительная прерогатива для тв передач на каналах типа рен тв, а оказывается есть таки конкуренты в государственных масштабах)
djamix
Я сам в акуе — Прокопенко ранее, до слияния со всякими рептилоидами, вел прекрасно военную тайну. Акутально, четко, с фактами…

Сейчас там какой-то пиздец, извините за выражение.

Да и вообще третьи кнопки, типа пятого, рентов — ушли на такое дно.

Пятый постоянно след крутит ( кто ж там клепает им беспрерывные бредовые сценарии? Донцова даже не потянет), Ренты ушли к рептилоидам, ТВ3 одни боевики ставит.
Пятый ранее отличные передачи выставлял, образовательные, исторические, фильмы. Теперь, мать его — след.

ОТР осталось ( не ОРТ). Там хоть иногда про события в стране можно посмотреть, к тому же, очень часто проблемы выставляют.

Первый-второй — пугачевская шушера, галкины, басковы, ебля *звезд* без одеяла и бесконечные сериалы....(

Или владельцы кнопок чуют, что скоро их спросят — а на что уходят бюджетные бабки и как вы на рекламе отмываете, или они реально пофик.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: