Курица на пару с рисом и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Курица некрупными кусками — 750 гр.
Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
Рис пропаренный — 2 м.с.
Вода — 3 м.с.
Лук — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Майонез для маринада куры.
Соевый соус — 0,5 м.с.
Соль, специи — по вкусу.
Куски курочки промыть, обсушить и слегка обмазать майонезом. Выложить в посудинку и залить равномерно соевым соусом. При желании можно накрыть крышкой. Отправляем в холодильник мариноваться.
Обжариваем лук до жемчужного состояния традиционно на подсолнечном масле (программа «Выпечка»). Добавляем нарезанные некрупно шампиньоны, продолжаем обжаривать. Минут за 10 до окончания цикла программы кладем сметану, тщательно перемешиваем и закрываем — пущай протушится.
После того, как мулька пропищала, открываем, засыпаем хорошо промытый рис, наливаем воду и добавляем соль-специи; перемешиваем.
Извлекаем изрядно промаринованную за полчаса курицу из холодильника. В принципе, можно и подольше мариновать, если любите посолонее. Выкладываем в контейнер, добавляем сверху лавровый лист и немного травок (по желанию).
Закрываем и включаем программу «Варка на пару» на 30 минут. Все.
\стырено\
0 комментариев