Куриные рулеты с помидорами, сыром и шпинатом
Ингредиенты.
Куриное филе — 3 Штуки.
Лимон — 1 Штука.
Шпинат свежий — 2 Пучка.
Растительное рафинированное масло — 2 Столовые ложки.
Сыр — 100 Граммов.
Вяленые томаты — 10 Штук.
Тимьян свежий — 6 Стеблей.
Панировочные сухари — 2 Столовые ложки.
Замаринуем куриное филе.
Для этого промоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились кусочки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
Когда филе промаринуется, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
Приготовим начинку.
На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат. Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
Сыр натрем на крупной терке. Лучше с зеленью и паприкой. Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками. Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты.
Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву.
Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки. Духовку разогреваем до 180 град. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики.
Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи.
0 комментариев