Разница между наемником и добровольцем

В Инете частенько хохложуи, либерасты и другие еурогейцы орут, что, мол, добровольцы, воюющие против ВСУ в Новороссии, являются наемниками.

Это не просто незнание материала, но и наглый **здеж.



Итак:

Наёмник – это лицо, которое:

a) специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте;
b) фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
c) принимает участие в военных действиях, руководствуясь главным образом желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;
d) не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
e) не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте;
f) не послано государством, которое не является стороной, находящейся в конфликте, для выполнения официальных обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооруженных сил.

Доброволец

В то время как доброволец входит в личный состав вооруженных сил государства. При этом, воюющая сторона ответственна за все действия, совершенные лицами из состава ее вооруженных сил. (ст. 3 IV Гаагской конвенции 1907 года.)

Добровольцу также может выплачиваться материальное вознаграждение, однако, так как он входит в состав вооруженных сил государства, то оно будет таким же как и у лиц того же ранга.

____

Что же касается схожих положений в правовом статусе наемников и добровольцев, то здесь можно говорить об:

— отсутствии правовой связи с государством, находящимся в конфликте (т.е. гражданство или постоянное проживание на территории государства). Данный критерий является обязательным для наемников, и, в то же время, доброволец может быть гражданином иного государства;

— не наемники, ни добровольцы не направлены государством для выполнения официальных функций, что позволяет их отличить от военных советников. Последние действуют на основании межгосударственных соглашений.

4 комментария

Gala
Для либерастнутых абсолютно все равно доброволец или наемник. Им как тому петуху, которому лишь бы прокукарекать, а там, хоть не рассветай)))
djamix
Никто из этих петухов не смог внятно обосновать присутствие хохлов в первую и во вторую чеченскую, почему и как были украинские зенитные расчеты в Грузии в 080808.

Не говоря уже о разведке в регионе.

Пидаразы, если кратко.
Gala
Дело не украинцах, дело в подлости. По ту сторону и русские воевали… Но возвращаясь к украм. Их 20 лет учили ненавидеть Россию, а некоторых, тех, которые из-подо Львова, учили много поколений назад -бойся русского. Должно пойти много времени, чтобы генная память ушла. Я могу простить практически все, за одним исключением-предательство. Знаю, предатель не остановится, он предаст еще и еще, а потом и еще, этот процесс бесконечен.Ненависть к русским толкает многих воевать. Прими это как данность, бороться с этим невозможно, значит нужно наплевать (желательно в рожу)))Хохлорейх загнется сам по себе, ему не надо помогать в этом, нужно поменьше них говорить, вот и все, они сами себя сожрут.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: