Похмельный томатный суп

Полезные советы: Похмельный томатный суп


Ингредиенты из расчета на 2,5 литра готового супа:

— Картофель 2 шт.
— Рис 3 столовые ложки.
— Сайра консервированная, 1 банка.
— Соль, специи по вкусу. Лавровый лист, перец чёрный молотый, копчёная паприка, чили.

Для томатной пасты:

— Помидоры 1,5 кг.
— Средняя луковица 1 шт.
— Сахар 2 ст. л.
— Соль ½ ст. л.
— Уксус 6% 2 ст. л.
— Вода ½ стакана.

Первым делом займёмся приготовлением томатной пасты. В принципе, можно использовать покупную, но это не так вкусно.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Мелко нарезать лук или измельчить в блендере.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Наливаем в кастрюлю половину стакана воды, кладём лук и нарезанные помидоры.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Доводим до кипения и тушим на медленном огне 15 минут.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Протираем получившуюся массу через сито.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Оставшуюся кожицу и семечки смело выбрасываем.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Вывариваем на медленном огне до тех пор, пока масса не уменьшится в объёме в 5 раз, ну либо до необходимой густоты.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

В конце добавляем соль, сахар, уксус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Промываем рис.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Картошку нарезаем небольшими кубиками.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Отвариваем рис и картошку.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Консерву я приобрёл вот такую.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Содержимое не разочаровало, жидкости мало, а рыбы много и на вид она красивая.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Кусочки плотные, ровные.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Добавляем рыбу и при необходимости регулируем на соль.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Следом добавляем нашу томатную пасту до достижения желаемого вкуса, я использовал всю что сделал.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Добавляем лавровый лист, молотый чёрный перец, копчёную паприку и чили. Перемешиваем и варим на медленном огне ещё 5-6 минут.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Похмельный супчик готов! Если томатная паста заготовлена заранее, это позволит сократить процесс до 20-25 минут на всё про всё.

Полезные советы: Похмельный томатный суп

Ну и у меня всё, приятного аппетита!

gamenator

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: