Овсяные котлеты в пост

Полезные советы: Овсяные котлеты в пост


Что нужно:

Полстакана кипятка

1 стакан овсяных хлопьев

3-4 шампиньона

1 картофелина

1 луковица

2 зубчика чеснока

Соль, специи по вкусу

Масло для жарки

Приготовление:

Залить овсяные хлопья кипятком в кастрюльке и оставить, накрыв крышкой, чтобы размокали. Достаточно будет 20-30 минут.

Очищенный картофель хорошо вымыть и натереть на терке. Точно так же натереть лук.

Шампиньоны нарезать кубиками, порубить зелень и пропустить чеснок через пресс для чеснока (можно потереть на мелкую терку).

Все компоненты смешать, посолить и добавить перец. Готовая масса должна быть в меру жидкой — чтобы можно было набирать ложкой.

Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки, выкладывая их ложкой в раскаленное масло.

Жарить на среднем огне, пока не образуется красивая румяная корочка.

После того как перевернули на вторую сторону, обжарьте на среднем огне минуту, затем накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще 3-5 минут на малом огне.

Подавать котлетки можно с картофельным пюре, отварным горошком или свежими овощами.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: