Польша намерена потребовать от Германии $900 млрд репараций

Польша намерена потребовать от Германии как минимум 900 миллиардов долларов в качестве репараций за ущерб, понесенный во время Второй мировой войны. Об этом в интервью журналу WPolityce заявил депутат польского Сейма, член парламентской группы, занимающейся оценкой суммы компенсаций, Януш Шевчак.

Блог kir: Польша намерена потребовать от Германии 0 млрд репараций


«До тех пор, пока Германия не погасит задолженность Польше за Вторую мировую войну, а речь идет о сумме не менее чем в 900 миллиардов долларов, она должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идет о нападках на польское правительство», — заявил парламентарий, комментируя работу группы.

По его словам, игнорирование властями Польши в последние 30 лет вопроса о компенсации за ущерб в войне является «позором».
«Немцы должны подготовить достойные финансовые средства на выплату репараций», — добавил Шевчак.
Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что вопрос репараций со стороны Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны, все еще открыт.

В правительстве Германии неоднократно заявляли, что не намерены осуществлять выплаты Польше, в Берлине считают, что уже выплатили достаточно крупные репарации и что нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году.

4 комментария

Cfybnfh_ktcf1
На днях поляка Корейбу чуть ли не пинком под зад выперли из телестудии.

Думаю, с хотелками поляков будет так же.
djamix
Да то, что они там срутся на ТВ — показуха.

выперли — завтра он опять притопает
Cfybnfh_ktcf1
Величие страны отражается на отношении к гражданину этой страны.

Мне трудно представить китайца или японца в таком глупом положении.
mazdavod
От Германии требуют, от России, я где-то читал, тоже за оккупацию требуют, тоже дохуя что-то там… Это, блядь, евреи, все их изнасиловали, и с переду, и сзаду, и теперь им все должны? Лайфхак — как срубить бабла)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: